Открыть меню

Как правильно готовить чай?


Чай на любой вкус

А вы знали, что чай самый древний из известных путешественников. В одной стране, это как пряность с вином и лепестками роз, в другой сопровождается сахаром и молоком.

Так все-таки, как правильно готовить чай?

  1. Из расчета на одну чашку чая: 1 чайную ложку чая положить в чайник и залить бурлящим кипятком.
  2. Настаиваем: если настаивать 3 минуты-получиться бодрящий напиток. Если мы оставим чай настаиваться на 5 минут, получиться успокаивающий напиток.
  3. После того как наш чай настоялся, его нужно процедить в теплый керамический, фарфоровый или стеклянный чайник.

«Хозяйке на заметку —  заварочный чайник, не следует мыть моющимися и чистящимися средствами, а только чистой проточной водой. Так как чай осаждается на стенках тонкой пленкой, что со временем только улучшает вкус чая».

 Время пить чай.

Ананасовый-чайный пунш.

150 мл. черного чая, 150 мл. белого вина, 3 столовые ложки ананасового сока.

И варим, как только закипит сразу снять с огня. Разлить в теплые стаканы, добавить нарезанный кусочками ананас, дольку лимона и немного рома. В одной порции 315 ккал.

Парижский чай.

150 мл. черного чая, 150 мл. свежего сока апельсина, 0,5 сок лимона и немного цедры лимона.

Варим, как только закипит сразу снять с огня. Разлить в теплые стаканы. Добавить сахар по вкусу и 4 столовые ложки коньяка. Так же по вкусу можно добавить тертый мускатный орех. В одной порции 185 ккал.

Пряный английский чай.

250 мл. кипятка, 1 чайная ложка розовых лепестков, 0,5 звездочки бадьяна и кусочек палочки корицы, настаивать 5 минут. Разлить в теплые стаканы, добавить сахар по вкусу, 2 столовые ложки виски и сок лимона. В одной порции 105 ккал.

Югославский чай.

150-200 мл. черного чая, 150-200 мл. крепкого красного вина, 1 гвоздика.

Варим, как только закипит сразу снять с огня. Разлить в теплые стаканы, добавить сахар по вкусу, 1 ч. ложку меда, 0,25 сока лимона, дольку лимона или апельсина. В одной порции 145 ккал.

«Настоящие ценители и любители чая подслащивают его коричневым сахаром-сырцом или крупнокристаллическим сахаром»

Приятного аппетита!

Берегите себя и своих близких.

Удачи вам.

С уважением, Светлана Ляпина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог Светланы Ляпиной ·
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено