Открыть меню

Куриные окорочка с грибами и баклажанами


Куриные окорочка с грибами и баклажанами

Продолжаем серию рецептов белкового стола.

Для того чтобы приготовить куриные окорочка с грибами и баклажанами (на 4 порции) нам понадобится:

150 гр. шампиньонов, 4 куриных окорочка, 1 большой баклажан, 1-2 помидора, 8 небольших луковиц, 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка порубленной мяты, по 1 щепотке корицы, тертого мускатного ореха, имбирь.

Способ приготовления: Лук очистить и нарезать кружочками. Баклажан вымыть, очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками.

Куриные окорочка немножко обжарить в глиняном горшке или мультиварке в сливочном масле, затем вынуть. Лук и кусочки баклажана немного потушить в оставшемся жире. Из лимона выжить сок. Мясо снова положить в горшок или мультиварку, добавить помидор, лимонный сок, мяту и приправы.

Налить воды, прикрыв ею мясо до половины. Тушить курицу на медленном огне под крышкой около 30 минут.

За это время вымыть шампиньоны, почистить и нарезать кусками, добавить их к мясу и тушить еще 30 минут без крышки, пока не испариться жидкость.

Приятного аппетита!

С уважением, Светлана Ляпина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог Светланы Ляпиной ·
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено