Открыть меню

Лечение с помощью поста


Лечение с помощью поста

Как гласит правило «самым надежным и к тому же кратчайшим путем устранения болезней и общего оздоровления является пост». Пост — это не только очищение духовного мировоззрение, но и организма. В пост не в коем случае нельзя голодать, а нужно питаться полезно и правильно, чтобы не навредить своему организму. Во время целебного поста миллионы людей поддерживают свое здоровье. Ведь при соблюдения его, улучшается работа желудочно-кишечного такта, в организме появляется возможность избавиться от всех токсинов, которые были накоплены за зиму, можно сбросить лишние килограммы, которые человек мог накопить в тяжелое зимнее время и вообще улучшается работа всех систем и органов всего организма.

На данный момент существуют множество рецептов в пост.

А если вы боитесь долгого поста, можно начать с короткого.  Но, он очень сложный и похож как на разгрузочные дни, как мне кажется. Таким способом можно устраивать разгрузочные дни, что будет тоже очень полезным. Так на второй или на третий или на четвёртый день поста, повторяемый один или два раза в неделю, очень благотворно действует на организм. В течение такого поста не следует принимать никакой пищи, а во время первого после поста завтрака съесть фрукты или фруктовый сок, разбавленный наполовину водой. После каждого поста необходимо съесть фрукты, чтобы избавить от чувства голода. Затем в течение времени, равного посту, надо пробыть на сыроедении, постепенно подключая к фруктам овощи, орехи, семечки и только после этого переходить к обычной диете. Но к такой диете нужно относится очень осторожно, это касается больных и пожилых людей (особенно тех, кто питается мясом). Изменять диету надо в строгом соответствие с особенностями организма и под наблюдением опытного врача. Тем, кто может продолжать постится еще несколько дней, в течение которых надо пить воду. Начиная с четвертого дня поста можно употреблять немного овощей, салата или фруктов. Но если для вас это очень сложно, предлагаю вам примерное меню, которое понравится вам и вашему организму.

Знайте, что простые рецепты должны быть для того, чтобы удовлетворять потребности в питании человека. И что, меню не может быть одинаковыми для всех людей и для всех сезонов. Те, кто занимается тяжёлым физическим трудом, нуждаются в более питательной и калорий пище по сравнению с работниками умственного труда, которым рекомендуется употреблять как можно меньше крахмала.

Примерное меню 1-й вариант.

Завтрак: фрукты, которые имеются в наличии.

Обед: крахмальная пища (картофель и хлеб или овощи.) и

овощной салат.

Ужин: белковая пища (первый день сыр или творог, другой день яйцо или орехи, или мясо и т.д.) и овощи

Типичное меню Сыроеда на 1 день: 50 г. изюма, 500 г. яблок, 500 г. сырых овощей, 50 г. орехов, 1 ст. ложка подсолнечного масла холодного отжима.

2-й вариант.

Днем: 400-500 г. свежих фруктов, в зимнее время сухофруктов или медовая вода.

Вечером: салат из 400-500 г. овощей с орехами или семечками.

Меню для полных.

Полному человеку, организм которого зашлакован, необходим переходный период, то есть разгрузочные дни.

Творожный день: 100-250 г. обезжиренного творога с подсолнечным маслом, тертые овощи (капуста, морковь, репа или кислые фрукты), с орехами плюс 2-3 стакана зеленого чая без сахара (или листьев, лепестков шиповника).

Салатный день: огурцы, помидоры, морковь, капуста, листья салата (1,5 кг. овощей разделить на 5 частей, заправить растительным маслом холодного отжима).

Рыбный день: 200-300 г. не жирной рыбы (вареной или пареной), овощи (капуста, морковь, репа или кислые фрукты). Зелёный чай без сахара.

Яблочный день: 1,5 кг. Яблок (делим на 5 порции), 1 стакан томатного сока из свежих помидоров.

Последующие дни: на весь день 100 г. ржаного хлеба и 15-20 г. масла, в основном растительного.

Завтрак: орехи, салат, несладкий чай из листьев малины, смородины, брусники, шиповника. Через два часа 1-2 яблоко.

Обед: вегетарианский суп (½ порции), отварная курица (или рыба или творогом, или мясо, а лучше орехи-не более 100г.) с овощным салатом, чай с 1 ст. ложки меда. Все тщательно разжевать!

Полдник: фрукты 2-3 вида.

Ужин: овощной салат, отварная рыба, компот. Через два часа кефир.

А теперь сами рецепты.

Салат «яблочная каша»

На 2-3 порции: ¼ ст. кислого молока или сливок, 4 тертых яблок, 3 ст. ложки отрубей или геркулеса.

Способ приготовления: тертые яблоки смешать со сливками или кислым молоком и отрубями или геркулесом.

Розовая квашеная капуста.

Розовая квашеная капуста

На 3 порции: 6 ст. ложек свекольного сока, 1 небольшая луковица, 300 г. квашеной капусты, 3 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления: квашеную капусту смешать со свекольным соком. Добавить подсолнечного масла и мелко нарезанный лук.

Салат из квашеной капусты.

На 3 порции: 1 луковица, 1 яблоко,200 г. квашеной капусты, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 щепотки тмина.

Способ приготовления: квашеную капусту мелко нарезать, добавить крупно натертое яблоко, подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тмин, сок лимона и мед. Подержать все это несколько часов под гнетом.

Салат из моркови с хреном или редькой.

Салат из моркови с хреном или редькой

На 2-3 порции: 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 ч. ложка тертого хрена или 1 ст. ложка тертой редьки, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов.

Способ приготовления: сельдерей и морковь натереть, добавить хрен или редьку, растертую с грецкими орехами.

Кровоочистительный салат.

Кстати, такой салат полезен не только во время поста, его так же рекомендуется употреблять хотя бы два раза в месяц.

На 4 порции: 200 г. моркови, 200 г. свеклы, 200 г. белокочанной капусты, ½ ст. ложки жидкого меда, 1 ст. ложка подсолнечного масла, ½ ст. ложка красной смородины или клюквы.

Способ приготовления: свеклу и морковь и мелко натереть, добавить мелко на рубленную капусту, мед и подсолнечное масло. Сверху положить клюкву или красную смородину.

Салат из редиса со сметаной.

Салат из редиса со сметаной

На 2-3 порции: 1 ст. ложка сметаны, 10-15 редисок, 1 ч. ложка рубленого зеленого лука.

Способ приготовления: редис мелко нарезать и выложить венком на блюдце, в середину сметану, которую посыпать рубленым зеленым луком. Все очень просто.

Салат из огурцов с орехами.

Салат из огурцов с орехами

На 2-3 порции: 1 луковица, 2 огурца, 30 ядер кедровых орехов, по 1 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерей.

Способ приготовления: огурцы порубить, вынув семена, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, сельдерей и кедровые орешки.

Горячий овощной суп.

В закипевшую воду выложить подготовленные заранее морковь, картофель, коренья и выключить огонь. Суп должен настоятся. Есть суп горячим (не выше 40°С).

Вегетарианский борщ.

 Вегетарианский борщ.

В кастрюлю, поместить все мелко нашинкованные овощи (картофель, капусту, свеклу, морковь, луковицу и коренья). Залить водой так, чтобы вода была выше примерно на два пальца от овощей. Дать вскипеть, а затем смешать с прокипяченной сывороткой, полученной от приготовления творога из простокваши и кефира, и сразу выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить для распаривания.

Перед подачей борща к столу в тарелку положить ложку «гюрзы» и рубленую свежую зелень или свежей томат с чесноком и сметану.

Уже на столе добавить чеснок, помидоры, лук.

Томатный суп простой.

На 2 порции: 2 ст. кислого молока, 2 помидора, по 1 ст. ложке мелко нарезной зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления: натереть тарелки чесноком. Измельчить помидоры, залить кислым молоком. Добавить зелень.

Томатно-огуречный суп.

Томатно-огуречный суп

На 3-4 порции: 2 огуреца,2 стебля зеленого лук, 2 помидор, 3 ломтика брынзы, 4 зубчика чеснока, 3-2 ст. кислого молока, 3 ст. ложки сока капусты, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления: чеснок измельчить, лук порубить, помидор и огурец нарезать, все смешать. Добавить сок капусты и залить кислым молоком.

Разлить суп по тарелкам, положить в них по ломтику брынзы и посыпать зеленью.

Ягодный суп.

Ягодный суп

На 2 порции: 7ст. ложек измельченных ягод (кроме крыжовника),2 стакана кислого молока,

Способ приготовления: смешать кислое молоко, 7 ст. ложек воды и измельченные ягоды. Пожеланию добавить мед или фруктовый сахар.

Ботвинья.

На 5-6 порции: 1.5 литров кваса, 3-4 стакана резаных овощей (капуста, огурцов, зеленого лука), 1 ст. ложка сметаны.

Способ приготовления: овощи залить квасом и дать постоять около 30 минут. Затеи добавить сметану.

Суп из сухофруктов.

На 2 порции: 3-4 ст. ложки отрубей или овсяного толокна либо гречневого . 80-100 г. смеси сушеных фруктов.

Способ приготовления: замочить с вечера в 2 стаканах воды омытые сухофрукты. Когда сухофрукты намокнут, вынуть их из настоя, освободить от косточек, мелко нарезать и опустить в настой. За 3 часа подачи на стол добавить отруби, гречневое или овсяное толокно.

Десерты и общеукрепляющие блюда.

Десерты и общеукрепляющие блюда

Фруктовые конфеты.

Смешать 1 часть меда, 5 частей толокна и 1 часть любого фруктового сока. Из полученной массы слепить конфеты.

Конфеты из сухофруктов.

Конфеты из сухофруктов

Замочить сухофрукты на 12 часов. Затем вынуть косточки, вместо них вставить орехи, обвалять конфеты в отрубях.

Очень вкусные получаются конфетки, а главное полезны.

Общеукрепляющее блюдо.

300 г. кураги, 2 лимона, 300 г. очищенных грецких орехов, 300 г. меда.

Способ приготовления: грецкие орехи очищенные, курагу, лимоны с цедрой, изюм пропустить через мясорубку или блендер. Все перемешать с медом.

Есть по 1-2 ч. ложки в день (не более).

Такую смесь нужно хранить в холодильнике.

Питание для мозга.

Питание для мозга

 На 2-3 порции: сок ½ апельсина, 200г. тертых яблок, 5-20 измельченных грецких орехов.

Способ приготовления: тертые яблоки смешать с соком апельсина и орехами.

Блюдо для очищение сосудов.

1 головка чеснока, 1 лимон.

Способ приготовления: чеснок измельчить, лимон с цедрой натереть на терке и все смешать.

Залить их 3 стаканами кипячёной охлажденной воды, настаивать 2-4 дня при комнатной температуры, процедить и пить натощак по ¼ стакана всю осень, зиму, весну.

Напитки.

Напитки

Овощное молоко.

На 2 порции: 1 стакан кислого молока, 1 стакан свежего овощного сока из 5 видов овощей (капусты, моркови, свеклы, репы, огурца, помидора и т.п.).

Способ приготовления: овощной сок смешать с кислым молоком.

Свекольный квас.

Трехлитровую банку наполнить кусочками очищенной свеклы, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей и дать настояться 5 дней, потом процедить.

 Употреблять перед едой с медом, можно вместе с салатам.

Лимонад.

На 2 порции: сок 2 лимонов, мед по вкусу.

Способ приготовления: лимонный сок смешать с двумя стаканами прохладной кипяченой воды. Добавить по вкусу мед.

Чай яблочный.

Чай яблочный

На 1 порцию: 1 яблоко.

Способ приготовления: яблоко измельчить и залить одним стаканом воды. Через 30 минут процедить.

Вода с отрубями.

На 2 порции: 1 ст. ложка меда или ягодного сока, 5 ст. ложки отрубей.

Способ приготовления: 30 ст. ложек воды смешать с отрубями. Примерно через 3-4 часа процедить и добавить мед или ягодный сок.

Молоко с чесноком.

На 1 порцию: один зубчик чеснока, один стакан кислого молока.

Способ приготовления: Натереть тарелку, разрезанным по полам зубчиком чеснока, в которую налить кислое молоко.

Ну на этом пока и хочу закончить. Желаю крепкого здоровья и приятного аппетита.

С уважением, Светлана Ляпина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог Светланы Ляпиной ·
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено