Открыть меню

Овощная запеканка


Овощная запеканка

Для приготовления овощной запеканки (на 4-5 порции) нам понадобиться:

200 гр. моркови.,

1000 гр. белокочанной капусты.,

50 гр. репчатого лука.,

500 гр. картофеля.,

100 гр. шпината.,

3 ст. ложки растительного масла.,

хмели-сунели.,

сухие овощные добавки.,

черный и душистый перец.,

лавровый лист.,

семена укропа.,

имбирь и соль по вкусу.

Овощная запеканка: Способ приготовления .

В кипящую подсоленную воду добавить семена укропа, лавровый лист, перец.

Картофель помыть, очистить и крупно нарезать, положить в воду и сварить до готовности. Слить отвар и приготовить картофельное пюре.

Капусту помыть и мелко нашинковать соломкой, затем потушить на сковороде с растительным маслом до готовности.

Морковь помыть, очистить и мелко нашинковать соломкой, соединить с нарезанным колечками луком и обжарить на сковороде с растительным маслом. Шпинат перебрать, промыть и подсушить, мелко нашинковать. Зелень промыть и мелко нашинковать.

Все ингредиенты соединить, перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Запекать до образования румяной корочки. Запеканку охладить, разрезать на порции. При подаче на стол полить маслом и украсить зеленью.

Наша овощная запеканка готова!

Приятного аппетита!

С уважением, Светлана Ляпина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог Светланы Ляпиной ·
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено