Открыть меню

Телятина с грибами и овощами


Телятина с грибами и овощами

В продолжении темы раздельного питания, предлагаю еще один рецепт, который относится к белковому столу.

Телятина с грибами и овощами (на 4 порции):

150 гр. шампиньонов, 600 гр. телячьего филе, 1 ст. ложка растительного масла холодного отжима, 300 гр. репчатого лука, 500 гр. брюссельской капусты, 500 гр. моркови, 1 ¼ стакана белого сухого вина, морская или травяная соль по вкусу.

Способ приготовления: Духовку разогреть до 220 °С. Большую форму для запекания смазать растительным маслом, положить в нее мясо и жарить его в духовке на среднем огне около 20 минут.

Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Почистить шампиньоны, помыть и разрезать на четвертинки. Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Брюссельскую капусту почистить и вымыть. Добавить к мясу лук вино и уменьшить огонь в духовке хо 200 °С. Мясо еще потушить в течение 10 минут, поливая его вином.

Добавить к мясу грибы и все вместе тушить еще 15 минут. За это время морковь и брюссельскую капусту отварить в соленой воде в течение 15 минут.

Приправит мясо с луком и грибами, солью и подать к столу вместе с другими овощами.

Нам всем очень понравилось. Надеюсь понравится и вам, приятного аппетита!

С уважением, Светлана Ляпина

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вкусно! Люблю грибы и овощи *THUMBS UP*

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог Светланы Ляпиной ·
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено