Открыть меню

Телятина с овощным соусом


Телятина с овощным соусом

В предыдущем рецепте тоже была телятина, но с грибами, сейчас предлагаю телятину с овощным соусом.

На 4 порции: 600 гр. телячьего филе, 3 луковицы, 1 лимон, 3 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 корень сельдерея, 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла холодного отжима, 2 ½ стакана белого сухого вина, 1 пучок смеси зелени эстрагона и майорана, 1/ пучка петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо нарезать ломтиками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок. Эстрагон и майоран помыть и положить в полотняный мешочек. Завязать его. Лук и чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелками кубиками. Помидоры быстро ошпарить кипятком, охладить, окатив холодной водой и снять кожуру. Три помидора нарезать кубиками, четвертый – протереть до консистенции пюре.

Лук потушить в глиняном горшочке или в мультиварке с растительным маслом до прозрачности. Положить туда мясо, кубики моркови, сельдерея, помидоров и жарить их 2-3 минуты.

Мясную смесь посолить. Затем добавить травы в мешочки, цедру лимона и лимонный сок, вино пюре из помидоров. Все перемешать и тушить на медленном огне окола1 часа.

Мясо вынуть и положить в теплую миску. Мешочек с травами вынуть.

Овощи вместе с соком, образовавшимся при тушении мяса, и травами из мешочка довести до консистенции пюре или протереть через сито. Петрушку вымыть, дать ей обсохнуть и мелко порубить. Мясо вместе с овощным соусом положить на тарелки и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

С уважением, Светлана Ляпина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог Светланы Ляпиной ·
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено