Открыть меню

Зеленый лук, запеченный с яблоками


Зеленый лук, запеченный с яблоками

Данный рецепт можно отнести к раздельному питанию, а именно к белковому столу.

Зеленый лук, запеченный с яблоками (на 4 порции) нам понадобится:

3 кислых яблока, 1 ст. ложка растительного масла холодной обработки, 4 стебля зеленого лука, 150 гр. свежих проросших зерен пшеницы, 50 гр. кунжутных зерен или мака, 200 гр. творога, 200 гр. сливок, 5 яиц, 1 ч.л. сливочного масла, тертый мускатный орех по вкусу, соль.

Способ приготовления: зеленый лук очистить, помыть и нарезать узкими кольцами. Яблоки очистить (от кожуры) и крупно нарезать.

Духовку разогреть до 200 °С.

Немного растительного масла разогреть в сковородке и на медленном огне потушить в нем лук. Затем добавить нарезанные яблоки и оставшееся растительное масло, посолить.

Кунжутные зерна поджарить до золотистого-желтого цвета на сковороде с покрытием, не добавляя масла. Свежие проросшие зерна вымыть. Творог взбить с яйцами и сливками и приправит солью и мускатным орехом.

Луково-яблочную смесь выложить в большую форму, смазанную маслом, и посыпать ее кунжутными зернами и 1/3 количества проросших зерен. Затем добавить творожную массу.

Запеканку готовить в духовке на среднем огне 35-40 минут.

Оставшимися проросшими зернами посыпать готовую запеканку.

Все блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вас интересует здоровое питание то можете посмотреть эту рубрику и выбрать подходящий вам рецепт.

С уважением, Светлана Ляпина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог Светланы Ляпиной ·
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено