Открыть меню

Сироп для повышения иммунитета народными средствами


Сироп для повышения иммунитета

Все мы с трепетом относимся к «бабушкиным» рецептам, потому как эти рецепты готовятся своими руками, в домашних условиях и не содержат вредных веществ. Хочу рассказать вам о таком чудном рецепте сиропа, повышающем иммунитет. Вообще, этот сироп можно принимать, как для профилактики болезней, так и во время болезни, чтобы помочь нашему организму справится с вирусом. Сразу оговорюсь, что этот сироп имеет возрастные ограничения (детям младше 1 года, принимать сироп строго воспрещено) и людям, болеющим раком, также принимать данный сироп ни в коем случае нельзя.

Что же входит в состав этого чудо сиропа? Бузина, корица, имбирь, цедра апельсина и мед. Все необходимые ингредиенты вы можете найти на рынке или в засушенном виде в специализированных фитомагазинах (таких много в Интернете).

Для приготовления сиропа нам понадобятся: кастрюля с крышкой, дуршлаг, кусок хлопковой ткани, большая чашка, мерный стакан, воронка, деревянная ложка, тара для хранения сиропа.

Основой нашего сиропа является травяной отвар.

С него и начнем. На 300мл воды нам потребуется:

  • 2 — столовые ложки бузины
  • 1 — столовая ложка молотой корицы
  • 1 — столовая ложка сушеного имбиря
  • 1 — столовая ложка цедры апельсина.

В том случае, если у вас не сушеные ингредиенты, а свежие, то вам потребуется класть две столовые ложки (так, например, корень имбиря вы можете натереть на терке или мелко нарезать и добавить две столовые ложки. То же, и с цедрой апельсина).

Теперь, берем кастрюлю и наливаем в нее 1,5 литра воды. Соответственно добавляем:

  • 10 — столовых ложек бузины
  • 5 — столовых ложек молотой корицы
  • 5 — столовых ложек сушеного имбиря
  • 5 — столовых ложек цедры апельсина.

Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Как только отвар закипел, убавляем огонь и на медленном огне держим наш отвар еще 30-40 минут, время от времени помешивая. Отвар окрасится в фиолетовый цвет, благодаря ягодам бузины. После того, как время истекло, снимаем отвар с огня и процеживаем через дуршлаг, предварительно сложив в него хлопковую ткань. Таким образом, даже мелкие веточки сушеных трав не смогут попасть в наш отвар. Даем отвару остыть. Пока отвар стынет, промываем кастрюлю, она нам понадобиться снова. Остывший отвар заливаем в кастрюлю и снова ставим на огонь.

Нам необходимо, чтобы отвар выкипел до 0,5 литра, т.е. на две третьи от первоначальной величины. Не забываем помешивать. После того, как мы получили необходимое количество отвара, снимаем его с огня и добавляем мед. Так наш отвар превращается в сироп. Остужаем и разливаем по бутылкам. Желательно, чтобы бутылка была темно коричневого цвета. Она сможет предотвратить попадание солнечного света и сохранить отвар на долгий срок.

Дозировка такого отвара следующая: детям давать такой сироп следует один раз в день 1 чайную ложку на протяжении 6 недель. Потом делаем перерыв. В случае, когда ребенок болен, дозировку увеличивают до 4 раз в день по 1 чайной ложке. Для взрослых дозировка 1 столовая ложка 1 раз в день в течение 6 недель. Потом перерыв. При заболевании, дозировку увеличить до 4 раз в день по 1 столовой ложке.

И вот мы получили замечательный сироп для повышения иммунитета.

А теперь, мне бы хотелось уделить пару слов полезным свойствам ингредиентов, входящих в состав сиропа.

Бузина – лучший в мире антиоксидант. Прекрасно борется со всеми вирусами гриппа. Является также и противомикробным средством.

Корень имбиря – согревающее средство. Снимает головные боли, головокружения и тошноту.

Корица – при простуде просто незаменима. Улучшает кровообращение и пищеварительный процесс.

Апельсиновая цедра – противовоспалительное средство. Апельсиновая цедра содержит много витамина С и является отличным противомикробным средством.

Мед – незаменимое средство при ангине. Прекрасное противовирусное и противомикробное средство. Именно за счет меда сироп будет храниться так долго.

И пару предостерегающих слов на последок. Будьте осторожны при употреблении домашней фитотерапии. При выявлении каких-либо побочных действий сразу же прекратите применение сиропа и обратитесь к врачу. Крепкого вам здоровья!

Берегите себя и своих близких.

Удачи Вам во всем.

С уважением, Светлана Ляпина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог Светланы Ляпиной ·
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено